Je n'ai jamais porté Yuffie dans mon cœur, mais ce DLC suscitait en moi une certaine curiosité, notamment sur la manière dont allait être intégrées à l'histoire principale ses déambulations dans Midgar. Et là, plouf.
En fait, il n'y a pas grand-chose à montrer. Pas de développement réellement travaillé sur Midgar, ni sur Avalanche, on en reste plus ou moins au même point qu'après le Remake.
Dans le jeu original, Yuffie ne connaît/reconnaît absolument aucun des membres d'Avalanche au moment de les rencontrer, sachant que c'est un perso optionnel. Donc les faire se croiser, même de loin, est quand même vachement tordu, même si je présume que Rebirth va raccrocher les wagons à sa façon ?
On notera également l'appel du pied aux fans de Dirge of Cerberus : n'ayant pas fait ce jeu, il m'a fallu un petit tour sur Wikipedia pour comprendre ce que Deepground foutait là.
Du coup, restent un prétexte 100% Yuffie (gné Matéria gné), des dialogues 100% Yuffie (insupportables), un sidekick aussi générique que le paracétamol qui m'a servi à supporter ces quelques heures de jeu-parlotte, et la vague impression que tout n'a été qu'une honteuse façon de recycler des décors pas encore rentabilisés.
Bon allez, on retiendra quand même le rythme de jeu plus régulier que le Remake.
Mais ça fait bien maigre même pour un DLC gratuit.