Final Fantasy Tactics par Remi_Aubert
Le summum (et aussi la référence) en terme de Tactical-RPG. Ambiance très adulte sur fond de chevaliers, princesses, trahisons, coup d'états, etc.
Techniquement, c'est de la PS1 et même en tenant compte de ce point, le jeu n'est pas le plus beau de la console. Les environnements en 3D isométrique peu détaillés contrastent avec les personnages en 2D dont le coup de crayon est des plus beaux.
La musique est très bien adaptée aux situation et vous ne pourrez vous empêcher de chantonner les airs de batailles entre deux parties.
Le game-system est efficace, la dimension stratégique très présente et passionnante. L'évolution des personnages est gargantuesque avec la vingtaines de classes disponibles permettant de customiser votre équipe de combattants comme bon vous semble.
Les seuls points négatifs que je vois sont la gestion de la caméra peu pratique mais rien de catastrophique et le manque de rythme sur certaines parties du jeu où beaucoup de dialogues s'enchaine.
Un jeu que je conseille fortement pour les personnes désireuses de challenge sur un Tactical-RPG mythique.