J'ai entendu parler de ce petit jeu de rien du tout (une de ses suites plus exactement) sur le podcast Silence on joue. Intrigué, je l'ai chopé sur Steam pour que dalle et un soir, je le lance sachant que ce ne sera pas trop long. Et de plus, je ne risque rien si ma fille jette un œil par-dessus mon épaule...pas de zombie, de sang qui gicle ou de headshot à l'horizon...
Bon, faut être clair, c'est vraiment un petit jeu qui ne paie pas de mine : graphismes très très basiques, peu de décors, l'histoire est très simple, bref, c'est sommaire sur tous les plans.
Mais là où le jeu se distingue, c'est qu'il offre des dialogues et des situations vraiment très drôles. J'ai souri plusieurs fois de par la réaction de certains personnages ou même leur animation. L'énigme est très simple et le jeu se termine en 1h ou moins.
Par contre, petit avertissement, c'est en anglais. Ce n'est pas un anglais très difficile, ni soutenu mais vaut mieux prévenir. Je pensais le faire avec ma fille justement et finalement, l'anglais ne rend pas possible ce choix. Et aucune traduction n'est prévue je pense.
Je vais attendre un peu pour faire les suites mais ça passe un bout de soirée.