Future Cop LAPD par okitasouji
Je me souviens de mon enfance avec mon meilleur pote à plier ce jeu dans tous les sens. Le jeu étant à lui, on se retrouvait soit chez lui soit chez moi pour faire équipe contre les malfrats!! Alors je ne sais pas si ce jeu est considéré comme culte par les spécialistes du jeu vidéo et honnêtement, rien à secouer, pour moi, c'est LE jeu de la PSone avec Legacy of Kain!
FF7? Ouais, pas mal... FF8 ah oui! FF9, totalement bon! Mais au dessus de ces grosses licences, à l'époque où le J-Rpg tapait pourtant dans le haut de gamme, au dessus d'eux, il y a un méca qui se change en voiture à loisir, et à l'intérieur, un flic qui partage une journée de boulot banal dans la vie d'un flic du futur avec nous, joueurs accrochés à cette arme de destruction massivement charismatique!
Le jeu, à l'époque, je le trouvais difficile, et maintenant, l'ayant palpé sur PSP... Je le trouve toujours aussi dur! Mais quelle émotion en entendant de nouveau la musique d'introduction, et quelle joie de balancer de nouveau la sauce!
Le mieux reste encore le moment où l'on débarque dans un foutoir sans nom pour avoiner tout ce qui bouge, avec explosions, cris et bruits d'arme à feu! Et quand le calme revient, que les ennemis sont au tapis, on s'aperçoit qu'il reste un gars, tout seul avec son petit pétard, insistant lourdement sur votre blindage. Il fait pitié et on a presque envie de lui donner un nom, Albert, ou roxy, même si c'est un taulard multi-récidiviste, il en devient presque mignon. Si seulement vous aviez encore une éthique, si seulement la cité des anges n'était pas devenu un enfer où les flics ont le droit de vie et de mort sur tous...
Alors vous, vous le regardez s'épuiser inutilement avec le désespoir d'une fourmi prenant votre pied à l'assaut, et plutôt que de lui balancer une roquette, une salve de mitrailleuse ou un coup de mortier, vous vous contentez de lui marcher dessus. Ces grands moments que seul future Cop peut nous offrir, ça donne envie d'être flic... mais à condition d'avoir la même bagnole!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.