Amateur de western et joueur sur PS, j'étais frustré. Jusqu'à la découverte de Gun. Ce jeu offre un environnement à découvrir d'une grande richesse, avec un ambiance graphique et sonore au maximum de ce qu'on espérer d'un e PS2. Grands espaces, duels, indiens, tout y est. C'est pas mal scénarisé non plus et les cinématiques enrichissent l'ambiance western. Le game play, alternant combats à pied ou à cheval est plutôt réussi. On peut explorer, grimper, parler chercher de l'or, chasser, etc... Bref le jeu n'impose pas trop de déroulé linéaire, surtout que de nombreuses petites missions facultatives viennent agrémenter tout cela. Mais, parcequ'il y a un mais, à un moment ou un autre il faut reprendre le fil du scénario, surtout que toutes les zones de la carte ne sont pas accessibles tout le temps. Et si la plupart des missions du scénarios sont plaisantes, certaines sont horripilantes et dénuée de toute vraisemblance. En particulier, chaque "boss" et surtout le dernier est plus résistant qu'un char d'assaut, allant jusqu'à être insensible aux coups de fusils dans la tête à bout portant. La technique pour l'avoir, en plus d'être fastidieuse est énervante et gâcherait presque le plaisir de ce jeu qui vaut quand même d'être découvert, surtout vue la pauvreté de l'offre de jeux sur ce thème sur PS2 .