Headliner (NoviNews), un jeu dans lequel vous incarnez un rédacteur en chef d’un journal local indépendant, où toutes vos décisions éditoriales auront un impact sur la population et ses réactions. Ce que vous direz aux personnes à l’extérieur de votre emploi aura également un impact sur leur vie et peut-être sur la vôtre. Dans un monde dystopique où une maladie semble se propager parmi la population et où les tensions internationales entre le Novistan et le Léaris n’ont jamais été aussi grandes, vous évoluerez dans un monde où les modifications génétiques dès la naissance et drones de surveillances sont votre quotidien. Le jeu ne possède pas de graphisme Next-Gen, mais les couleurs et le dynamisme des animations et l’harmonie des couleurs pallient au côté sobre de l’interface. Des musiques d’ambiances sympas et une rejouabilité qui fait la force du jeu vous donneront envie de recommencer à chaque fois une nouvelle histoire, de prendre d’autres décisions, ne serait-ce que pour voir toutes les possibilités scénaristiques et d’interactions. Une durée de vie limitée qui permet de renouveler votre expérience rapidement, mais on aurait tout de même aimé que l’histoire soit plus longue et les choix un peu plus diversifiés au fur et à mesure des parties. Néanmoins, le travail d’arborescence des choix et conséquences est déjà bien développé et on ne boude pas notre plaisir à chaque nouvelle partie. Un bon petit jeu dont on ne cracherait pas sur une suite avec encore plus d’éléments ! Il ne faut pas oublier qu’il s’agit d’un petit jeu indé et que ce qui est proposé est déjà vraiment pas mal.