4.3
Hospital Tycoon

Jeu de Deep Red Games et Codemasters (2007PC)

Mais quel jeu mauvais. Et j'en rajoute bien que mon titre utilise déjà cette qualification.
Un successeur tant attendu du célèbre jeu de Bulfrog mais Ô combien décevant!
Acheté 'day one' et je m'en souviens encore tant cela m'a marqué, c'était un jeudi. Un bel après midi de séchage de cours. Petit bijoux (en toc) acheté à Virgin.
Un retour bien hâtif à la maison, une installation dans les plus brefs délais et un jeu torché, mais je dis bien torché en plus rapidement que toutes actions réunies.
Quelle déception.
Aucun intérêt quant à l'aménagement de son hopital. C'est pauvre. Peu de mobilier. Peu de possibilités d'éditions des salles. Pas de fun. Les relations sociales (Sims Like) sont tout autant dénuées de sens. Voilà, on est médecin et on fricote avec les infirmières. C'est rigolo cinq minutes mais on se lasse vite.
Que je m'en souvienne (tant ce jeu m'a marqué), la campagne (si on peut parler de campagne) est très courte. Peu de niveaux à franchir et sans réels challenges.
Bref, un jeu payé plein pôt que j'ai vite rapporter au magasin faisant croire que c'était mon père qui l'avait acheté pour mon petit frère et que sur son Pc portable il plantait en faisant référence aux indications sur la boite (ne convient pas à l'usage sur ordinateur portable).
Le vendeur a tout gobé, et finalement je suis reparti avec Heroes V édition silver, pour le même prix, mais pour une qualité bien supérieur.
Allez salut !

le 12 juin 2011

D'autres avis sur Hospital Tycoon

Caledodub

Sous anesthésie

Sauver des vies, c’est bien. Gagner de l’argent en sauvant des vies, c’est encore mieux. Dans Hospital tycoon, vous incarnez un directeur d’hôpital et vous vous ferez vite à cette philosophie. Vous...

le 28 juin 2015

Mafia II

Critique de Mafia II par Drumspirit

Après tant d'années d'attente, une grosse déception au tournant... Graphiquement, cela correspond bien aux chartes graphiques actuelles, les musiques sont bien choisies bien que le nombre de titres...

le 26 sept. 2010

Heroes of Might and Magic V

Critique de Heroes of Might and Magic V par Drumspirit

Heroes 5 est pour ma part la consécration d'une longue série. Après quelques égarements avec le 4eme volet qui mit en péril la notoriété du jeu, Nival et aux côtés d'Ubisoft a su redresser la barre...

le 3 juil. 2011