Icewind Dale II par Gabzou
Vraiment décevant, comprenez moi bien, c'est un jeu correct, plutôt au dessus du panier, mais qui ne souffre pas la comparaison (pour moi) avec des jeux bien plus anciens, BG 1 et 2, Planescape Torment, Fallout.
On m'avait prévenu qu'il s'agissait d'un RPG d'action, avec plus de combats que de dialogues, mais je ne m'attendais pas à un tel vide. J'ai (heureusement) joué avec un mod NPC (plutôt correct d'ailleurs, le jeu mérite presque un 7 avec) qui m'a au moins évité le groupe de 6 personnages sans personnalité.
Malgré tout, j'ai eu l'impression de passer de tableau en tableau, en trucidant tout sur mon passage, de manière plutôt simple, sans aucun élément logique de continuité, en dehors de la poursuite du boss final.
Les tableaux sont vivants, les PNJ intéressants, mais ils semblent ne pas intéragir avec le joueur qui garde toujours un statut de mercenaire sans aucune émotion.
Un RPG, c'est un jeu de rôle, un jeu dans lequel on incarne un personnage, avec ses émotions, ses choix qui ont des conséquences; un système d'expérience D&D ne fait pas d'un jeu vidéo un jeu de rôle, et c'est malheureusement le cas d IWD2.