Un film interactif complètement débile
Incredible Crisis fait partie de ces jeux japonais auxquels on ne joue pas pour leur gameplay qui se résume ici à presser des boutons en rythme - ou pas en rythme, à faire des séquences de boutons, des sauts d'obstacles, du calcul mental ou je ne sais quoi encore. Il s'agit avant tout d'un scénario complètement pété à base de famille qui doit se retrouver à l'heure chez elle le soir pour fêter l'anniversaire de la grand-mère, et à qui il va arriver évidemment tout un tas de trucs invraisemblables. Jeu un joueur parfois injustement difficile, il est surtout bourré de références à des films, certaines évidentes et d'autres moins, et vaut surtout pour son mode aventure où l'on joue successivement les histoires des différents protagonistes dont les journées hors du commun se recoupent et qui, au fur et à mesure, nous permettre de comprendre l'ensemble du scénario. Une expérience insolite avant d'être un jeu vidéo, expérience qui se retrouve jusque dans le manuel, bourré d'incongruités dont il serait dommage de se passer une fois que l'on a bien intégré l'état d'esprit du jeu.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.