Le couronnement de toute une vie
Peu de jeux peuvent prétendre à retourner les tripes d'un joueur qui n'a pourtant réclamé que du divertissement. Peu de jeux peuvent se permettre de coller des baffes à pleines mains à ce même joueur incrédule devant tant d'audace, de personalité et d'impertinence à se jouer des codes mainstream des concurrents d'à côté.
Infamous est ce jeu, non exempt de défauts, qui t'emporte mais ne décolle que dans sa dernière heure de jeu. Il est ce jeu qui te parle, te retourne dans ton petit coeur de gamer. C'est une oeuvre personnelle, aboutie, qui fait mouche, sans concession. Pas de relecture éditoriale, ici on prone le sucre ajouté, on se branle des édulcorants et on te livre 8 heures brutes, sincères, humaines jamais éprouvées auparavant.
Un joyau méconnu, un jeu dont on se souviendra dix ans plus tard, en faisant la morale à des petits jeunes en leur vociférant un "j'y étais !" empreint de larmes tandis que leur regard incrédule échouerait à élucider ces élucubrations émanant du vieil homme que vous êtes devenu.