Il y a des oeuvres qui transcendent leur support. Journey est un jeu qui n'a rien à voir avec ce que le jeu vidéo peut nous offrir 99% du temps. Journey est une oeuvre rare et unique qui vous transporte au bout de quelques minutes de jeu.
C'est un jeu qui dure peu de temps et qu'il convient de finir d'une traite, parce que c'est avant tout l'expérience et le ressenti du joueur qui comptera.
J'ai aussi eu l'immense chance de faire l'aventure avec un parfait inconnu (il s'est avéré à la fin que c'était un japonais) qui a été un guide idéal pour me faire découvrir toutes les facettes de ce jeu. Je n'oublierai pas ce moment unique que j'aurais aimé enregistré afin de pouvoir le revoir comme un film de chevet. Parce que Journey est un chef d'oeuvre à faire et à refaire. C'est un film interactif dont vous êtes le héros. Du coup, les émotions n'y sont que décuplées.
Un immense merci aux développeurs qui je l'espère continueront de sortir des jeux comme celui-ci.
Tree of Life est le film qui me rappelle d'où je viens. Journey est le jeu qui me rappelle où je vais.