Un jeu de combat culte, une bande son énorme, des persos emblématiques et surtout ce qui fait son originalité, une première pour l'époque les combos !!!! C'est le premier jeu de combat où on pouvait faire des combos. Le jeu est meilleur que Street Fighter II mais il est sorti après donc c'est un peu normal que graphiquement et techniquement il soit mieux cependant je dirais que l'impression laissé par SF2 a été meilleur car c'était vraiment LA révolution au niveau du jeu de combat. KI est un très bon jeu mais n'a fait que continué sur la lancée amorcée par SF2, c'est SF2 le vrai pionner du jeu de combat, il y en avait peut-être d'autres avant mais j'étais trop jeune et c'était techniquement pas assez élaboré pour en tirer un vrai fun. L'atmosphère, l'ambiance de KI en fait aussi un jeu fascinant, le scénario est vraiment bien travaillé avec des personnages qui ont chacun une histoire fort intéressante. Chacun veut participer au tournoi pour une raison qui lui est propre. Le jeu est cependant sombre et violent pour des enfants avec des fatalités et certains niveaux à l'ambiance lugubre. Il n'est pas parfait c'est pour ça que je ne lui mets pas la note maximale mais il reste un bon souvenir. C'était un jeu qui s'adressait aux adolescents, en fin d'adolescence, jeune adulte et moi j'y ai joué en tant qu'enfant donc j'y ai joué trop tôt.