Changement de style pour cette série (qui n’aura que deux épisodes) : alors que le premier s’apparentait à un jeu de catch, celui-ci ressemble plutôt à un beat’em up un peu particulier auquel on aurait rajouté les combats du premier, mais simplifiés : on alterne les déplacements sur la carte avec destruction de décor et d’ennemis ; et les duels contre d’autres monstres gigantesques. Comparé au premier épisode, c’est bien mieux réalisé, mais il perd un peu de son charme en étant un peu trop loufoque, et est un peu trop à cheval entre les deux styles : c’est un beat’em up assez moyen, et un jeu de combat assez basique : si le genre vous intéresse, préférez-lui le premier, qui a de gros défauts mais est bien plus rigolo.

A noter que la version Mega Drive est différente et supprime tout cet aspect beat'em up : elle se rapproche du premier, sauf que ce n’est pas un jeu de catch mais un jeu de combat avec des déplacements 3D. Ca va vous suivez ? Il n’est pas mauvais, mais pas très bon non plus.

...

Extrait de mon exploration des jeux de combat : https://www.cosmo0.fr/retrogaming-historique-et-meilleurs-jeux/odyssee/combat/seconde-periode-street-fighter-2-et-les-autres/apogee-beat-em-up-1992/

le 21 mai 2021

Streets of Rage 4

Critique de Streets of Rage 4 par cosmoschtroumpf

Après Wonder Boy Dragon’s Trap, Dotemu et Lizardcube reviennent sur une autre série mythique de Sega pour la dépoussiérer et lui redonner un coup de jeune, mais cette fois-ci sur un nouvel...

le 15 avr. 2021