Refini via la compilation de remakes, on peut dire que le premier KH n'a vraiment pas bien vieilli. L'univers et l’atmosphère sont toujours là, voir tous ces personnages Disney et FF interagir entre eux ne fait aucun sens et c'est absolument génial. Le jeu est varié, le level design très bon avec beaucoup d'interactions avec l'environnement et de verticalité, les boss sont très sympa, les graphismes tiennent la route encore aujourd’hui et les musiques sont toujours aussi grandioses.
Sauf que la caméra est assez atroce et très souvent à la ramasse dans les petits espaces, ce qui m'a obligé dans certains combats et même boss de juste laisser le lock et bourriner A sans voir ce que je faisais (avec le soin quand il fallait). Les mini jeux sont tous oubliables, surtout le shoot'em up entre les mondes, seul vraiment obligatoire. Et les 2 mondes a navigation 3D (Atlantica et Neverland) sont des horreurs à parcourir et combattre dedans.
Finalement ceux qui sont allergiques aux délires nomura-esques de la série par la suite préféreront surement celui-ci qui reste centré sur Disney quasiment tout le long.