6.9
Kona II: Brume

Jeu de Parabole et Ravenscourt (2023PC)

Écrit basé sur une version review obtenue par le biais de l'éditeur.

Playlist Complète (Intégrale 100%) : https://www.youtube.com/playlist?list=PL5_soLZYgRY41JnTCVd8oz09r-QTuhlps

Note : 6.5/10.

Négatifs :

• Un côté survie du titre au final assez anecdotique en mode « aventurier ».
  • Votre objectif n’est pas toujours très clair, vous obligeant à consulter votre carnet de notes assez souvent.
  • Les affrontements n’ont pas été peaufinés et sont toujours aussi mous et rigides qu’en 2017.
  • Carl Faubert a sûrement des problèmes de vue, car il voit un peu trop flou dehors.
  • L’ouverture et la fermeture de votre map (ou inventaire) émet un effet sonore qui saura vous agacer à la longue.
  • Pas de possibilité de remapper ses contrôles au niveau des touches sur PC, vous obligeant à passer en QWERTY ou à jouer à la manette.
  • Pensez à sauvegarder souvent, en effet les points de sauvegardes automatiques sont assez éloignés.
  • Quelques défauts techniques et plantage de jeu sont présents.

Positifs :

• Une réalisation graphique aussi réussie que dans le premier volet avec une atmosphère sonore efficace.
  • Le charme dégagé par l’esthétisme de la brume et des zones enneigées.
  • On s’immerge facilement dans l’univers avec la narration chaleureuse de Guy Nadon.
  • Des zones plutôt vastes mais intéressantes à explorer.
  • Les énigmes bien intégrées dans le level design du titre, vous donneront un peu de challenge.
  • Des moyens de transport un peu plus plaisants que dans le premier opus.

le 7 nov. 2023

2 commentaires

D'autres avis sur Kona II: Brume

domdom2006

Le monstre le plus fainéant de l'histoire des jeux vidéos.

Mix d'aventure, ballades, énigmes et un peu de tir.Un jeu très simple avec une histoire un peu écolo, qui permet de jouer sans angoisser de perdre.L'ambiance est excellente et le jeu est bien fini ce...

le 22 oct. 2024

Lost in Random

Critique de Lost in Random par ZeroPingBlood

Note : 7.5/10 Écrit basé sur une version review obtenue par le biais de l'éditeur. Playlist Complète (Intégrale 100%) :...

le 27 sept. 2021

The Last of Us Part I

Critique de The Last of Us Part I par ZeroPingBlood

Notes : 8/10 si vous ne l’avez pas fait, 5/10 si vous avez déjà l’édition PS4 ou PS3.Écrit basé sur une version review obtenue par le biais de l'éditeur.Ce test est basé sur la version Remake, par...

le 14 sept. 2022

Balan Wonderworld

Critique de Balan Wonderworld par ZeroPingBlood

Notes : 4/10 au prix de 60€ - 5/10 si baisse de prix à 40€. Ce test a été réalisé avec une version review obtenue à la sortie (patch day one) par Square-Enix. Gameplay et Verdict :...

le 1 avr. 2021