les +.
- Une "qualité de vie" au top:
On peut réinitialiser ses passifs et ses compétences et ainsi pouvoir changer de gameplay de son personnage ( dans la limite du choix de carrière quand même).
Le système de filtre de loot personnalisable pour ne pas perdre de temps a trier.
D'une manière global, tout est fait pour fluidifier l'expérience utilisateur.
Cependant si cela est vendu comme exceptionnel par bon nombre de gens; pour moi ca devrait juste être la base des dizaines d'années après Diablo premier du nom.
Il y a aussi:
- Quelques Boss sympa.
- 3 donjons endgame avec des mécaniques originales
Les -
- Une Direction artistique Banale.
Le manque de budget n’excuse pas tout. On a encore droit aux zones archi revues ( désert, égouts, marais, ect...) et des monstres très classiques dans leur design et leurs mécaniques.
Dans l'ensemble c'est pas bien beau ni original. Mention spéciale aux portraits des PNJ à la limite de l'ignoble parfois.
- Le Gameplay est au final similaire à d'autres Hack And Slash, pas de personnages qui brise les codes ou qui se joue vraiment différemment . Déja vu / 20
- - Le scénario/univers est anecdotique ( Penser à l'importance du scénario dans le succès de la franchise Diablo avant de me dire que ça compte pas...). La campagne n'est même pas vraiment finie et nous invite au final a farmer le contenu High Level où l'on refera la plupart du temps une série de zones déjà visitées avec des modificateurs et à la clef un boss original ( ha quand même, merci)
- Une carte du monde sur plusieurs époques et qui s'avère en faite bien vide ( coucou l'ère antique ). C'est de la poudre aux yeux et ça a marché vu le retour des fanboys ( béééé) qui crient au génie.
Au final:
Un Hack and Slash avec un vrai confort de jeux dans son utilisation et dans la gestion de son personnage.
Malgré ça et 3 donjons / boss originaux à la clef du endgame; c'est du déja vu dans l'ensemble.
A faire pour les accro du Hack and slash.
Pour ceux qui veulent découvrir le Genre, allez plutôt vers Diablo 2 remastered.