Je me demande si tous les joueurs qui donnent une si bonne note à ce jeu y ont rejoué récemment ou s'ils se basent sur des souvenirs d'enfance.
Oui le jeu est beau, oui les musiques du film sont plutot bien reprises (enfin, si ont passe le cap du processeur sonore de la Megadrive... mais sur Super Nintendo, ça marche plutot bien).
En revanche niveau gameplay (ce qui est tout de même l'essence d'un jeu vidéo) c'est une vraie catastrophe. Les hitbox des ennemis et de Simba sont juste horribles. Niveau plateformes, c'est aussi lamentable et particulièrement à partir du troisième niveau (cimetière d'elephants) où l'on passe au travers des éléments sans trop savoir pourquoi. Le personnage refuse de s'accrocher à des éléments du décor sans que le joueur ne puisse faire quoique ce soit, comme s'il y avait une part de hasard dans le fait de réussir un sequence ou non.
Bref, jeu très que nos souvenirs sur-évaluent très largement. Je vous conseille à tous de vous y remettre pour vous rendre contre de la catastrophe qu'est ce jeu.