Tout est dit dans le titre, voilà ce que m'inspire ce jeu.
J'ai aimé y joué, c'est vrai, moi qui aimait Dota de WC3 mais quand j'ai acheté HoN j'ai vu la différence. J'y joue encore parfois mais une partie me suffit.
Le premier truc chiant, c'est les persos OP, les plus ennuyeux à jouer sont les plus forts. Donc si tu aimes un perso dans ce jeu il sera certainement useless. Ou alors il est super "darkxDlololololtwilight" et il fait super mal.
Pour le niveau de jeu, c'est pas trop dur de gagner tant que tu sais gérer un perso et que tu a pas des tocards universels dans l'équipe (très rare) et si le matchmaking a pas été trop pourrave (très rare aussi).
Je passerais tous les bugs du jeu et du launcher ainsi que le comportement de l'entreprise Riot : je vais pas vous spoiler ça.
Et puis ensuite, y a un truc qui est magique dans ce jeu, c'est la communauté. Suffit de voir le forum officiel, c'est juste le point Godwin qui est atteint chaque jour par des gamins de 12 ans (moyenne d'âge de la communauté).
Quand vous sortez d'une partie de ce jeu (ou du forum), votre cerveau est dans un état de folie et tout ce que vous pouvez faire est de taper votre tête contre votre clavier et sortir un son pour le moins étrange : blblblblblblblblbl.
Pourquoi ai-je mis un 3 alors ? Et bien, malgré le fait que le jeu soit codé par des roumains manchots et hébergé sur des serveurs congolais : dans l'ensemble, c'est un bon MOBA, surement plus orienté casu par sa simplicité mais bon...
MAIS, ce n'est en aucun cas le digne successeur de Dota de WC3 comme des hérétiques ont pu l'avancer dans d'autres critiques.
Ps : Je ne nie pas avoir adoré ce jeu pendant un long moment, mais arrivé à un certain niveau, ça devient du masochisme.