Leelh un OVNI chez les MMO
Avant d'aller plus loin dans cette critique, je dois vous avouer faire partie de l'équipe de développement. Cette note élevée ne découle pas directement de cet état de fait, non. Je vais tenter de dresser un bilan honnête du jeu et, si vous ne me pensez pas capable d'objectivité, n'hésitez pas à ne pas lire cette critique.
Leelh c'est ce que j'attends depuis longtemps en terme de MMORPG : un environnement totalement roleplay qui permet de vivre des aventures à travers un personnage avec d'autres joueurs que nous ne connaissons qu'en leur qualité de personnage. Le gameplay est honnête même si perfectible et l'équipe s'y attèle en enchaînant les mises à jour.
Côté prix, rien de bien méchant : un petit abonnement de 6.49 euros par mois (pour la formule la plus chère).
Technologiquement intéressant, il y reste quelques bugs qui dissuaderont ce que l'on appelle communément les "kévins". Car Leelh prend de l'ampleur par son côté jeu de rôle très poussé et une communauté adulte et soudée. Le choix doit cependant être fait : vivre une aventure immersive ou un feu d'artifice d'explosion sur la dernière console next-gen ?
Personnellement, j'ai fait mon choix.