moteur de jeu meilleur mais en attente de contenu via addon/dlc
Contrairement à ce que j'entendais, je m'attendais à un désastre mais en fait ça n'est pas trop pourri. En fait, je le trouve mieux d'un point de vue ergonomie. Mon pc ne lague plus toutes les 5mn comme dans sims3 (full addon). Sims 4 roule 10x plus vite que sims3. Les animations et graphisme sont plus fluides et jolis.
On a des chargements pour passer d'un bâtiment à un autre, ce qui donne un coté moins exploration/immersion dans la ville. J'aimais bien faire mon footing en traversant la ville, la ça n'est plus possible.
On n'a plus de trajet pour aller travailler, ni régler sa jauge d’intensité de travail. Perso je préfère, ça va plus vite, c'est ce qui a de moins intéressant à regarder le travail.
On n’achète plus ses légumes, on paie directement le plat qu'on prépare (sauf si on est jardinier). La aussi gain de temps et je préfère. Il n'y a plus de jauge d’intensité de travail pour les skills (sport notamment), ça c'est moins bien.
La construction de maison est plus simple et rapide, on n'est plus obligé de casser ou de revendre, tout est agrandissable/déplaçable d'un glisser déposer. Les objets se débloquent en fonction de notre niveau de carrière ou de skill ce qui est plus cohérent.
La gestion des besoin est mieux adapté, on n'est plus bloqué ou dans l’extrême du cercle pipi/manger/dodo sans avancer dans nos relations. On récupère mieux donc on a plus de temps à faire autre chose et de plus intéressant avec son sim.
J'adore le multitask des sims, on peut enfin discuter en travaillant, en faisant du sport, en cuisinant, il y a plus d'action collaboratives.
Evidemment, je ne suis pas dupe et je m'y attendais: le jeu de base manque énormément de chose dans l'optique de nous les vendre par addon/dlc. Pas de magie, pas d'animaux, pas d'aventure, manque de métier, bébé absent, on ne peut avoir que 3 traits de personnalités, vêtement basique et quasi inexistant, impossible de personnaliser les couleurs et textures des vêtements etc... Et tout ça, j'en suis sure, sera ajouté à la vente par la suite. sims 3 a 11 extensions pour être excellent, je ne doute pas que ça sera la même mécanique avec sims4.