Jeu relativement moyen, traîne un peu en longueur parfois, très peu d'actions à faire.
Les points positifs :
Une certaine volonté de conserver un semblant de vérité historique : guerre froide, course à l'espace URSS/USA
Une ambiance parfois pesante, comme si une menace planait au dessus de nous.
Quelques beaux paysages.
Les points négatifs :
On se pense dans un open world, mais ce n'est pas le cas,sur une grosse partie du jeu il faut juste suivre des traces de pas vertes fluo sur le sol (et encore si vous décidez de faire un peu le fifou en vous éloignant, à condition que vous ne mourriez pas, vous n'aurez pas beaucoup plus de trucs à faire).
Aucune difficulté, pas besoin de réflexion. Même les puzzles sont stupides.
L'apparente gestion de l'oxygène qui est la première chose que vous avez a chercher dans le jeu est scriptée pour que la jauge devienne faible uniquement quand vous êtes à proximité d'une borne de rechargement. Et pourquoi je suis obligé d'avoir un #$!&&? de scaphandre alors que la nana russe chelou se balade tranquillou limite à oilpé ?
Ah et pour en revenir à l'oxygène, pourquoi la dynamite explose-t-elle si il n'y en a pas ? (cf: le triangle du feu)
Pareil pour le boost de Jet Pack qui est infini tant que vous n'avez pas atteint la zone où vous n'en avez plus besoin, alors qu'il aurait été tellement plus fun de devoir gérer le boost du jet pack pour s'en servir uniquement dans des moments cruciaux. (moi perso, je m'en sers pour faire du Bunny Hoping, ça rend le jeu moins monotone).
Sinon, autre bémol, parfois on fait des chute qui devraient nous tuer mais non, et parfois sur des petits sauts pourris, on s'étale comme une galette. POURQUOI ? :(