Attention, chef-d'oeuvre en vue ! Alors que les jeux Mario s'enchainent encore et encore sans arrêt sur les consoles de Nintendo, son frère Luigi est resté trop souvent dans son ombre. Mais ces désormais chose révolue, avec Luigi's Mansion premier du nom sur GameCube, Luigi était enfin sur le devant de la scène. Finalement, 10 ans plus tard sors sa suite pour célébrer le 20ème anniversaire du personnage. Et quel jeu ! Non seulement il permet de nouveau à Luigi de prouver son savoir faire, mais en plus il apporte du frais à la Nintendo 3DS qui, il faut le dire, était un peu en manque de vrais bons jeux inédits pendant un moment. Les graphismes sont vraiment beaux, ils prouvent qu'on peut faire de belles choses sur une consoles portables. Le thème principale mémorable du premier volet est toujours présent et les musiques sont agréables à l'oreille. Le gameplay est efficace, bien qu'un Circle Pad Pro serait je pense utile pour vraiment bien profiter du jeu. C'est le genre de jeux où quand tu bloque à un passage tu essayes tout pour finalement te rendre compte que la solution était toute bête. La durée de vie est correcte, il y aura pas mal de choses à faire pour tout débloquer dans ce jeu. Le scénario est un peu basique mais ça marche grâce à l'humour omniprésent. Je pense que cette suite est meilleure que le premier opus. Un indispensable de la 3DS à essayer dès que possible.