(spoilers) Salut l'étranger!
C'est l'histoire d'un gamin de 4 ans qui passe devant sa salle d'arcade préférée et qui entend cet appel à l'aide :
"Hey l'étranger! Salut l'étranger on a besoin de ton aide"
Il lui explique qu'un certain Mad Dog sème la terreur en ville, mais est interrompu par un sbire du bandit qui tente de lui tirer dessus :
A)Ni une ni deux, notre marmot apprenti cowboy le descend et apprend une information vitale : le shérif est en prison et la clé est détendu par un malfrat au saloon.
B)L' informateur succombe à ses blessures, nous laissant dans le brouillard quant aux endroits à libérer. Le Shérif va peut être ne pas boire sa prochaine bière.
Notre héros en devenir va avoir souvent plusieurs chemins à prendre pour arriver au chef des hors-la-loi et souvent des badauds décident de provoquer en duel tout ce qui bouge.
Apparemment ça ne les gène pas de tirer une balle dans la tête de quelqu'un qui ne sait même pas lire et devant lever la tête pour viser.
En chemin, vu que l'étranger est un type bien, il va sauver le maire à la mine où certains disent que Mad Dog s'y cache.
Mais après avoir rusé pour prendre les bandits par surprise, le maire s'en sort, mais le meilleur des rivaux laisse une note disant de le retrouver en ville pour le duel final.
Sur le chemin, notre prodige de la gâchette entend des voix, dont celle du barman qui lui rappelle qu'un gilet pare balles se cache sous la veste de notre adversaire. Du coup, deux balles dans la tête et c'est réglé.
Tout le monde est sauf : la ville, le shérif, le maire et sa fille.
Celle ci semble plutôt physiquement intelligente, mais elle devra attendre encore 14 ans, sinon ça s'appelle du détournement de mineur.
Il est Ze Héros grâce entre autres au Croc Mort, grand blagueur devant l'éternel, qui l'a laissé partir à plusieurs reprises.
Ah oui au fait, le cowboy de 4 ans, c'était moi même.
Je garde un très bon souvenir de ce jeu, et entre 5 objectivement et 7 subjectivement, je choisis 6.