Après avoir affronté les allemands dans medal of honor débarquement alliés et ses add-on, la franchise aborde une autre partie de la seconde guerre mondiale en nous envoyant cette fois-ci combattre les guerriers du soleils levant. Force est de constater que la série commence à être dépassée sur de nombreux points surtout depuis que l'arrivé de son principal concurrent call of duty fin 2003.

Les points positifs :

• Alors que la majorité des jeux de guerres préfère nous envoyer en Europe combattre les allemands, le jeu fais ici le choix de se concentrer sur les champs de bataille du Pacifique afin de se différencier des autres jeux sur la seconde guerre mondiale qui à l'époque sont légion.

• L'ambiance est plutôt bonne grâce à de nombreux détails lors des combats tel que les embuscades des japonais dans la jungle, les attaques à la baillonette, les snipers embusqués dans les arbres, le médecin qui camoufle la croix rouge sur son casque pour éviter d’être une cible prioritaire.

• Le jeu parvient pas mal à différencier ses environnements même si ils sont pourtant tous quasiment composés de sable et de jungle.

• Les graphismes sont plutôt bon et la végétation rend bien à l'écran.

• La bande son du jeu est réussie , le bruit des armes est convaincant surtout pour l'époque.

Les points négatifs :

• La grosse nouveauté du jeu qui est le système d'escouades avec des ordres à donner et complètement inutiles et la quasi totalité du temps, les alliés sont inutiles. Par exemple , il n'arrive pas à tuer un soldat debout a 5m d'eux alors qu'ils sont 6 . L'ia ennemi ne se porte d'ailleurs pas mieux.

• Le gameplay est lent , les armes ne sont pas du tout précises, la visée est lente, le changement d'armes est complètement dépassé. Quand on le compare au gameplay de call of duty c'est plutôt désastreux..

• L'introduction du jeu est complètement ratée et tout le passage dans le bateau est d'une lenteur effroyable.

• L'histoire que l'on essaie d'installer au travers des relations entre les différents soldats ne parvient pas à nous intéresser.

• Le jeu est beaucoup trop répétitif , on entre dans une zone (village, avant poste..) on la nettoie, puis on progresse par un couloirs à travers la jungle ou on subit une embuscade, puis on nettoie à nouveau une zone.. Il y a d'ailleurs aussi beaucoup trop de phase ou on est derrière une mitrailleuse à repousser des attaques aériennes ou terrestres pendants plusieurs minutes.

• Les phases qui pourraient apporter un peu de diversité comme la conduite en avion sont complètement raté, la conduite est affreuse, la lisibilité est très faible et on ne ressent en aucun cas les sensations de vitesses.

• Le jeu est rempli de bugs de collision, de physique, d'animation, de progression..

• On ne peut pas lancer le jeu en 1080p 60fps naturellement et pour y parvenir il faudra aller bidouiller les fichiers du jeu.

• Les temps de chargements entre les parties de missions sont trop nombreux et cassent le rythme du jeu.

Oxymoron_VII

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs jeux sur la Seconde Guerre mondiale

le 15 oct. 2017

D'autres avis sur Medal of Honor : Batailles du Pacifique

Medal of Honor : Batailles du Pacifique
GeckO_Stone

Critique de Medal of Honor : Batailles du Pacifique par GeckO_Stone

Les + : Le scénario assez sympa, les équipiers à la "Battlefield Bad Company", l'atmosphère, la B.O. les - : des bugs de collisions bien trop présents, l'IA des ennemis et alliés totalement aux...

le 27 nov. 2016

Medal of Honor : Batailles du Pacifique
Llywel

On vous oubliera les gars

Le pépère souffre du temps qui passe, évidemment. Les graphismes sont taillés à la serpe, tous comme le scénario et les personnages. La difficulté a été savamment dosée par un psychopathe, jouer en...

le 15 nov. 2022

Tails of Iron

Le roi des rats

Le jeune Odd Bug Studio viens avec ce premier jeu viens rejoindre les jeux de niches comme Salt and Sanctuary ou Blasphemous ayant pris le parti de transposer les mécaniques de jeux issus de la série...

le 3 juil. 2022

South Park : L'Annale du Destin

La mainmise sur South Park

Avant le premier épisode, la série south park n'avait pas eu de jeu qui lui rendait honneur, ce qui fut corrigé dans Le baton de la vérité. Après nous avoir fait traversé un monde...

le 24 oct. 2017

Stick Fight: The Game

La guerre des bâtons

Stick Fight est un petit jeu indépendant aux allures de jeux flash développé par Landfall West il permet aux joueurs de se retrouver en ligne ou en local pour des batailles armées endiablées. Les...

le 23 mai 2018