Metal Gear Solid: HD Collection par francoisfeldman
J'ai raté les MGS sur PS2. Je m'y suis essayé sur PSP, mais j'ai vite arrêté face au tank surper dur. En même temps, je m'amusais pas tellement. J'ai réessayé avec la version 3DS. J'ai arrêté encore plus vite, dès l'un des premiers bâtiment, quand il faut échapper à une escouade paramilitaire. Enfin, "échapper"... Il semblait plutôt falloir tuer tout le monde, ce qui me paraissait un peu en décalage pour un jeu d'infiltration. Sans compter les problèmes de contrôles que j'avais mis sur le dos de la machine. J'ai finalement donné une dernière chance à la série sur PSVita, avec cette HD Collection. Même rengaine : maniabilité à chier, et plutôt l''infiltration, c'est encore de faire parler son flingue qui se révèle le plus efficace. Déçu, donc. Sans compter les interminables cutscenes, et pire, les dialogues "radios" sensés être pétris d'humour, mais au final assez gênants. Du coup, pour l'infiltration, je préfère de loin la série des Hitman ou les aventures de Sam Fisher. Pour l'action/aventure, au hasard, Tomb Raider, et pour regarder sans jouer, Final Fantasy XIII fait ça très bien.