Mickey's Wild Adventure par Showel
Mon tout premier jeu sur PS1, peut-être même mon tout-premier-rien-qu'à-moi-toutes-consoles-confondues en fait.
Rien que pour le tout premier niveau, Steamboat Willie, je trouve que ce jeu vaut le détour.
Je hais Mickey, cette souris horripilante et franchement pas classe, je pourrais écrire une belle liste pour dire pourquoi et à quel point je ne peux pas le voir, comment j'ai souvent pesté quand il apparaissait dans Picsou Magazine ou Super Picsou Géant, par contre, dans ce jeu, je veux bien tout lui pardonner parce que là, il le vaut bien.
Un excellent jeu de plateforme, incontournable lorsque l'on possède la PS1 (ou la PS2 -rétrocompatibilité oblige-) et qu'on se dit fan de ce genre de jeu. La prise en main est simple, mais que l'on ne s'y trompe pas: certains niveaux sont difficiles (certaines parties ont dû être créées par des sadiques) et il faudra bien quelques bonnes heures de jeu pour finir Mickey's Wild Adventure, sans compter que l'on ne peut pas sauvegarder. Bon courage!
Les musiques aussi sont sympathiques, et les niveaux retracent certaines aventures célèbres de la fameuse souris.
Un petit bonheur pour petits et grands, ou devrais-je dire pour tous ceux qui aiment les jeux vidéos.