Might and Magic: Heroes Kingdoms par tikade7
Parmi les différents jeux temps réel "gratuits" via navigateur, c'est celui auquel j'ai le plus accroché. L'univers et la richesse stratégique sont vraiment très intéressantes. Mais pour vraiment pouvoir tirer profit de ce jeu, il faut être abonné (5€ par mois à ce jour) et avoir la possibilité de se connecter à tout moment de la journée si tu veux jouer un rôle de premier ordre. Ou alors, disposer d'un co-gestionnaire très disponible, seul moyen de limiter la casse lors d'attaques ennemies impromptues., car ce type de jeu interdit le mode vacances.
Pour présenter un peu le jeu, tu joues un race parmi 5 (chacune disposant de réglages différents) que tu dois faire prospérer en développant villes et régions, en produisant de l'or, du bois, des minerais et une ressource rare, comme des gemmes par exemple. Avec cela, tu pourras produire des bâtiments, puis des troupes, de la magie et des héros, et ainsi guerroyer avec tes voisins au sein d'une alliance. (dont tu peux être le leader) pour finalement tenter de remportant la guerre dite des larmes et ainsi gagner le serveur.
Avec ton classement, tu gagneras alors des points te permettant de commencer la saison prochaine avec certains bonus, plus ou moins important en fonction de tes résultats propres et ceux de ton alliance.
Donc en résumé, un jeu très prenant et agréable à jouer pour ses aspects multi et strategiques, mais qui nécessite beaucoup de disponibilité et qui peut finir par être lassant car répétitif.