Je ne sais pas pourquoi, mais ces dernières années, "Wonder Boy" est régulièrement remis au goût du jour, que ça soit à travers des remakes ou, comme ici, des suites spirituelles. J'avais acheté ce jeu parce qu'il m'avait vraiment attiré physiquement (oui, je sais, il y a aussi la beauté intérieure) ; le gameplay et l'expérience ne m'ont pas déçu. En l'occurence, l'habit fait le moine.
Ce plateformer composé d'éléments RPG et de quelques puzzles bien retors a ses petits défauts, cela dit :
- Certains niveaux sont vraiment, vraiment longs et complexes et auraient peut-être gagné à être resserés.
- Il y a beaucoup d'améliorations pour l'équipement... beaucoup trop pour qu'on se serve ne serait-ce que de la moitié.
- Les interactions avec les ennemis et le décor peuvent s'avérer frustrantes ; parfois la hitbox est discutable et les ennemis pénibles à toucher.
Pour le reste, c'est du tout bon : une OST fabuleuse, un univers magnifique et plein de secrets, un scénario qui ne casse rien mais qui reste amusant, toute une panoplie de compétences, des surprises à tous crins, des collectibles en veux-tu en voilà, des décors assez variés, des boss intéressants, une bonne durée de vie... Bref, un super jeu qui ne révolutionne rien mais qui remplit terriblement bien sa mission. Largement conseillé !