Must Have sur Wii ? Ca existe !
Il existe des jeux qui vous font craquer pour l'achat d'une console. Des GTA, des Metal Gear Solid et j'en passe. Il existe également des jeux qui ne sont pas connus, ou très peu. Des jeux qui regorgent pourtant de qualités reconnues et d'autres trop profondes pour être véritablement identifiées en tant que telle.
Muramasa ? Un mix entre l'old school et la modernité ; entre le bourrin et la poésie. Mais purement et simplement addictif. Cette addiction peut déjà s'expliquer par la beauté du jeu. Une 2D qui dépasse ses limites et qui offre des couleurs pastelles qui ont de quoi vous faire tomber sous le charme. La bande son vous rend également accroc. Passés les cris traditionnels des guerriers japonais, les musiques vous transportent littéralement dans cet univers antique où les récits et les légendes asiatiques guidaient le monde. La maniabilité, en plus d'être simple (deux boutons) livre toute sa profondeur lors de combats aussi hargneux qu'expéditifs.
Car, Muramasa est en fait un jeu de rôle. Plus profond qu'un simple beat'em all donc mais ne vous attendez pas à l'incroyable profondeur d'un jeu de rôle tel qu'un WoW. Récupérez des items pour vous forger des sabres à la puissance variée.
Comptez une douzaine d'heure pour en venir à bout. Rajoutez en bien trois ou quatre pour ceux qui ne veulent pas perdre une miette en finissant tous les donjons annexes ou en découvrant les fins différentes (une fin par sabre).
Oui la Wii possède des jeux à posséder absolument !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.