Après avoir envahi l'ensemble des supports à la fin de l'année 2004, le jeu de course nocturne largement inspiré de Fast & Furious s'offre un dernier tour de piste avec la toute récente Nintendo DS. La grande nouveauté par rapport à la version GBA est l'apparition de la 3D. Cependant les ambitions sont bien modestes par rapport aux version consoles de salon. La modélisation des véhicules est plutôt jolie mais en revanche les décors souffrent de textures affreuses et des problèmes d'affichages viennent nous rappeler que nous jouons sur portable. Autre désagréable surprise, toute la partie narrative est partie à la poubelle, remplacée par une simple succession d'épreuves (courses contre la montre, courses de rue, drag...). Heureusement on pourra toujours personnaliser ses voitures avec ses gains, voir carrément dessiner ses logos grâce à l'écran tactile. Côté conduite, le jeu est assez facile d'accès dans sa prise en main mais les sensations de vitesse sont peu présentes. Au final, Need for Speed n'offre que peu d'arguments pour réellement convaincre dans son domaine.