Bonjour a tous, c'est avec 3 ans de retard que j'ai donc fais ce Nier automata, je ne vais pas tourner autour du pot très longtemps j'ai adoré le jeu, j'ai même pensé à le mettre dans mon top 10 a bien des reprises (finalement non) donc après une telle expérience c'est avec la musique de Mulholland drive que j'écris cette critique pour être le plus zen possible pour parler s'en doute d'un des jeux qui m'as le plus mis sur le cul depuis Life is strange (pas pour les mêmes raisons) donc aller les + et les - c'est parti.
- 2B
- La relation 2B/9S
- Une des meilleure intro que j'ai faite
- Une fin très jolie
- Une Histoire simple mais efficace
- Le jeu est moche
- Les quêtes secondaire fed ex sans voyage rapide sont chiantes
- 2B
- Un propos sur ce qu'est d'être Humain très intelligent
Et oui avec un personnage principal qui a pour nom 2B forcement le jeu aller s’interroger sur le fameux To be ou not 2 be. être où ne pas être et en effet avec le comportement des robots, on en vient nous joueur constamment a cette demander ,ce qui définit notre personnage qui au final n'est qu'un robot aussi. Des robots qui imitent des humain, des android qui ressente des émotion tous les personnages dans ce jeu que ça soit donc les principaux (gentil ou méchant) voir les secondaires se demandent tout le temps, quelle est leur place et ce qu'ils sont. Le propos et bien présent et finalement c'est habituel de Platinum et en ça je trouve que 2B en dit long, c'est un personnage sexy totalement sexualisé elle a un décolleté bien voyant,une minijupe flottante et quand on sprint bah la caméra se place pile pour que ça soit ces fesses qui soit au centre de l'image (et elle a un string hein) donc tout en ce personnage font fan service sa fonction ce qu'elle est c'est ça une poupée a fantasmé mais finalement la question ce n'est pas plutôt être ou ne paraître?
- Une des meilleure intro que j'ai faite
En effet Platinum sont des amoureux des jeux d'arcade (quand je dit ça c'est des jeux de borne d'arcade) donc l'un des genres les plus représentés et bien entendu le shoot them up et aussi le beat them all et à travers leur histoire ils on toujours eux l’occasion de mettre de si de là,des phases de shoot them up je pense à certain boss de bayonetta par exemple ou plus proche les phase en moto dans astral chain mais jamais il n'avait poussé le délire aussi loin que dans ce Nier automata, car pour faire simple je pense pouvoir dire qu'ils ont créé le tout premier shoot them up en 3D le gameplay est tellement fusionné avec le beat them up que le jeu est très souvent juste du shoot them up mais dans un monde ouvert avec des environnements 3D, et tout ça est illustré par la monstrueuse Intro qui te fait passe coup sur coup d'un jeu en 2D vue de dessus (shoot them up classiques) a un jeu d’arène en 3 D, a un jeu en 2D vue horizontale la aussi très shoot them up et beat them all, a un jeu classique vu a l'épaule avec combat dynamique pour finir par un immense combat de boss qui enchaine un peu tout ça bref l'intelligence du gameplay est sans pareil, voilà le cœur même du média est gameplay et si finalement le message était pas ce qu'est l'humain mais ce qu'est le JV?
Vite fait juste pour dire que oui a croire que le jeu à la base avait été Dev pour la Wii U, ce qui serait pas surprenant (mais je sais pas) les texture ne sont pas belle et globalement la direction artistique et pas inspirer
EN CONCLUSION
Le jeu pose de très belle question et possède l'un des gameplay les plus intelligents que j'ai vu dans un JV, le jeu et fun, bien écrit avec un personnage agréable à regarder on peut dire que j'ai toujours un noeud à la gorge comme si on me la serre très fort Comme SIIIIIIIIII J'étaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiis M...................................
Bonjour a tous, c'est avec 1 run de faite que j'ai donc fais ce Nier automata, je ne vais pas tourner autour du pot très longtemps j'ai adoré le jeu, j'ai même pensé à le mettre dans mon top 10 a bien des reprises (finalement non) donc après une telle expérience c'est avec la musique de Mulholland drive que j'écris cette critique car elle m'évoque la mélancolie et l'amour donc parfait pour parler s'en doute d'un des jeux qui m'as le plus mis sur le cul depuis Life is strange (pas pour les mêmes raisons) donc aller les + et les - c'est parti.
- 9S
- La relation 2B/9S
- Une bonne intro
- Une fin très jolie
- Une Histoire avec de très bon détails
- Le jeu est Moche
- Les quêtes secondaire sont intéressante
- Le piratage et cheater
- Dommage de pas avoir plus de nouveauté dans le récit
EN DÉTAIL
Jouer un Android qui peut a peut va tomber amoureux de son partenaire, tout en devenant de plus en plus humain là encore retranscrit bien le propos du jeu et avec cette histoire la relation que ça soit avec 2B voir avec les autres personnage est bien plus poussé de par les capacités de piratage de 9S et ça va donner lieux à de très beau moment mais aussi de bien plus triste, surtout qu'on est dans la peau d'un Android qui ressemble grave a un enfant un écolier qui évoque donc l’innocence et l'ouverture au monde . La complicité entre les 2 personnages fait d'une certaine façon écho à celle des 2 méchants principaux tout est affaire de duo finalement dans ce jeu et si finalement la question n'était pas c'est quoi un lien?
A bon le jeu est moche mais attendais,c'est quoi la beauté au juste? finalement le jeu aurait-il était plus beau avec plus de chose voyante et tape a l’œil fallait-il devienne un standard pour être aimé et si finalement c'était pas être mais ce qu'on doit être ?
EN CONCLUSION
Le jeu pose de très belle question et possède l'un des gameplay les plus intelligents que j'ai vu dans un JV, le jeu et fun, bien écrit avec un personnage romantique et profondément innocent Cooooommmme quuoooiiii rieeeeeeeeeeeen est F................................
Bonjour a tous, c'est avec 2 run de faite que j'ai donc refais ce Nier automata, je ne vais pas tourner autour du pot très longtemps j'ai adoré le jeu, j'ai même pensé à le mettre dans mon top 10 a bien des reprises (finalement non) donc après une telle expérience c'est avec la musique de Mulholland drive que j'écris cette critique car elle as cette poésie que je peu pas décrire donc parfait pour parler s'en doute d'un des jeux qui m'as le plus mis sur le cul depuis Life is strange (pas pour les mêmes raisons) donc aller les + et les - c'est parti.
- A2
- Le piratage et cheater
- Fin trop simple
- A2
- Un propos sur ce qu'est d'être Humain très intelligent
A2 est un android solitaire qui a une haine profonde pour les robots(qu'elle va surmonté) mais voila elle va devenir la plus humaine et finalement la représentation la plus concrète de ce qu'est un être vivant avec elle la question du paraître né cette pose par contrairement à 2B pas de sein visible et pas de string juste une sorte de boxer donc certes elle est dévêtue mais ce n'est pas pour le fan service elle en est le contraire rien de sexuel si c'est vêtement est aussi léger c'est parce qu'ils sont déchirés et elle est recouverte de saleté elle est en cela l'inverse de 2B elle qui semble finalement être le message principal de ce jeu celle qui a ouvert les yeux et celle qui vit nom pas comme les autres le veulent ou en fonction du regard des autres mais elle vit pour elle-même. Et avec l'aide des autres va de plus en plus comprendre pourquoi elle vit et qui elle est vraiment. Le personnage est magnifique de par sa mélancolie et de par les drames qu'elle va vivre
- Fin trop simple
Voilà le point qui m'a empêché de mettre ce jeu dans mon top 10 je trouve la fin(du côté de A2 car y a 2 choix et je n'ai pas fait l'autre) décevante je m'attendais à tellement plus surtout vu l'univers et ce côté répétition et NG+ assumé je m'attendais à un dernier twist de malade si l'identité d'A2 par exemple et sur une fin qui aurait donné du sens à tous ses runs mais finalement on l'a un peu mais reste tellement de zone pas assez exploité c'est dommage mais la fin reste belle mais trop simple fallait un truc plus fort
EN CONCLUSION
Le jeu pose de très belle question et possède l'un des gameplay les plus intelligents que j'ai vu dans un JV, le jeu et fun, bien écrit avec 3 excellent personnages très attachant et même si la fin ma laisser un gout d'inachevé bah le jeu et monstrueux bien sur que je le conseil il tape juste a tout les coup donc foncer en plus il est dans le gamepass aller y