Orcs Must Die! 2 par Nooky
Orc must die! 2 est un chouette jeu qui mélange TPS et Tower Defense.
Le jeu est assez court mais suffisamment varié et difficile pour occuper une bonne cinquantaines d'heure voir plus si vous crochez. Le but est de collectionner des crânes pour enrichir son arsenal et sa panoplie de pièges. Pour celà vous allez devoir réussir les missions en évitant que les orcs pénètrent dans votre portail.
La première fois que vous voyez un orc en feu se faire propulser par une grosse planche à ressort et tel une comète, traverser le ciel jusqu'au fond du gouffre où vous avez prévu son atterrissage douloureux, vous savez que ce jeu va vous faire marrer. Alors coté piège on est bien servit avec des flèches, de l'acide, du feu, des pointes, des haches,etc. Coté bestiaire là aussi on a une bonne dose de chaire à canon et de gros ennemis suffisamment balaises pour semer la panique. La plupart des cartes sont fun à jouer, mais certaines sont très stressantes.
De plus vous pouvez jouez à deux, les parties fonctionnent bien et la difficulté est bien dosée, comprenez qu'il va falloir les mériter vos crânes. Le jeu offre un mode Endless qui envoie des vagues de plus en plus puissantes jusqu'à la défaite, c'est aussi un bon truc pour collecter des masses de crânes. Il y a aussi un challenge différent toute les semaines et des DLC qui rajoutes pièges et ennemis.
L'heroic fantasy c'est pas trop ma tasse de thé, mais on moins le jeu est propre et les modèles sont détaillés. Donc même si vous aimez pas la direction artistique, le gameplay est suffisamment bien foutu pour la faire oublier. RAT GAROU !