osu! est un excellent jeu de rythme ! C'est mon premier jeu de rythme. Les points forts : un jeu gratuit, il n'y a pas de bug, les MÀJ sont fréquentes (certes ce sont des petites MÀJ), la communauté fait vivre le jeu (chaque beatmap disponible sur le site officiel est créée par un joueur. Et le nombre de beatmap est impressionnant ! Pour obtenir ces musiques, il faut télécharger les beatmaps sur le site officiel) et un jeu qui améliore notre réflexe/réactivité (des qualités non négligeable sur ce genre de jeu).
Les points faibles : un jeu addictif (heureusement que je ne suis pas addictif !) et un jeu assez difficile pour les débutants (il faudra du temps pour maîtriser toutes les petites astuces pour chaque beatmap mais on peut modifier le niveau de difficulté). Les quatres modes “Solo” “osu!”, “osu!taiko”, “osu!catch” et “osu!mania” sont très “fun” à jouer. Chaque beatmap quelque soit les modes de jeux ont un classement local, national, général et amis, ce qui rend l'aspect compétitif très intéressant et très addictif. Je n'ai pas beaucoup joué au mode “Multi”. Le mode “Édit” est très complet c'est mais parfois compliqué pour les débutants. Bref, pour mon premier jeu de rythme, c'est un pur merveille !