Comme ils sont mignons ces zombies !
Zombie toi-même ! Ce jeu qui plonge en état végétatif. ... Joué sur DS. Plants vs Zombies, un jeu qui se veut de "stratégie". Ma nièce de 10ans a mis moins d'1 heure à trouver la stratégie optimale. J'ai mis à peu près 2 minutes. Maintenant, oui, c'est beau, c'est coloré, ça a le mérite de divertir quelques minutes, tout au mieux quelques heures. Mais rien de passionnant et strictement pas innovant dans le domaine.
Tout d’abord le principe de récolter les soleils en les touchants: ça n'a que le mérite de maintenir l'attention sur l'écran. Les enfants ça les amuse. En tant qu'adulte ça me permettait de ne pas trop détourner mon attention du jeu.
Point positif, l'ambiance graphique. C'est coloré, c'est vivant, c'est mignon. Les plantes sont simples, on les distingues facilement les unes des autres. J'ai apprécié le challenge (ATTENTION SPOIL) de retirer de la terre et la remplacer par une piscine. Même chose pour la nuit. On doit revoir sa stratégie (enfin, utiliser les mêmes plantes mais version aquatiques ou nocturnes). Les mini-jeux,nombreux, ont le mérite de permettre de jouer un peu plus à ce jeu. Mais je n'ai rien trouvé de particulièrement innovant.
En conclusion Plantes vs Zombie est un jeu banal. Son seul avantage est d'être un tower defense, mignon, accessible et sur une plateforme pratique. Bah oui, faut bien se l'avouer, tout le monde ou presque possède une DS. Dans les transports ou file d'attente c'est pratique. Contrairement aux vrais tower defense de qualités mais qui sont sur PC ou consoles de salons.