Bon déjà, j'ai pas fait le jeu en entier, je me suis arrété au niveau de la 7 ème arène. On peux dire un truc, c'est que les sprites,les Pokémon créée pour l'occasion et les musiques, c'est impec, ya rien de critiquable dessus et ça s'intègre parfaitement au gameplay. Mais le souci c'est que un jeu ça a une histoire,et bha là c'est pas bien probant. Ça reprend le squelette de n'importe lequel pokémon, et ça agrémente ça à la sauce "border" de 4chan. Mais des années de memes avec ses propres référence,ça se retranscrit pas en un claquement de doigts. La découverte des différentes régions et dialogues humouristiques des pnj passe rapidement d'un petit plaisir à juste une série d'actions qu'on effectue mécaniquement sans rire ni plaisir. La subtilité est mort, les blagues sont acculés ou au mieux basique, même en tant qu'amateur d'humour noir on ne peux pas être comblé à 1 seul seconde. L'histoire est d'un non intérêt sans nom, car c'est juste la récurrence des mêmes blagues qui vous faisaient pouffer au début mais qui sont rapidement éculé comme toutes les autres blagues récurrentes du jeu. Le souci n'est donc ni lié à la forme ou aux matériaux mais bien à une réelle faigneantise dans l'écriture qui ne donne pas envie de se consacrer à ce jeu. C'est d'autant plus dommage quand on connaît l'existence d'un jeu comme Barkley, Shut Up and Jam: Gaiden qui est imprégné de cette culture 4chanesque, qui n'a pas de si beau décor et musique que ça mais qui à travers son écriture rigoureuse,drôle,référencée et efficace, parvient à captiver le joueur jusqu'au bout. En gros, jouez pas à Pokemon Clover mais jouez à Barkley, Shut up ans Jam : Gaiden