Lorsqu’il s’agit de lancer une nouvelle console, Nintendo peut compter sur ses mascottes pour assurer la promotion. Et cette fois-ci c’est Pikachu qui s’y colle avec un jeu de course naïf, destiné avant tout aux joueurs les plus jeune. Le jeu est développé par Ambrella, un studio japonais spécialisé dans les spin-off de Pokemon. Entièrement pensé pour être jouer sur l’écran tactile, le jeu nous propose de frotter l’écran de la console pour contrôler le sympathique Pikachu. Pour gagner, le joueur devra passer les différents checkpoints avant les autres concurrents. Toutefois il faudra prendre en compte la typologie du terrain car certaines surfaces vous ralentira. Heureusement on pourra se servir de bonus pour courir à 100% dessus. L’écran du haut servira de boussole en permettant d’afficher la carte et les différents checkpoints à venir. Très utile aussi, les ballons permettent d’embarquer dans une montgolfière pour traverser les espaces plus rapidement. Si le jeu arrivera à contenter son jeune public grâce à sa prise en main aisée, on lui reprochera sa réalisation datée et un intérêt discutable sur la durée. Un petit jeu amusant mettant en avant les spécificités de la console mais peu profond et trop répétitif.