Si non, jouez plutôt à Émeraude. Il a subi pas mal d'amélioration du côté des règles (notamment du côté de l'élevage "compétitif") et contient le trio légendaire en entier.
Si oui, ben Émeraude n'a pas grand-chose d'intéressant à vous proposer.
Surtout si comme moi vous avez complété le pokédex de Hoenn à 100% et fait tous les concours dans ces anciennes versions. La centaine d'heures nécessaire à la complétion des versions originales donne l'impression d'avoir déjà fait le tour de la question !
Je plaçais pas mal d'espoir dans la zone de combat, le seul gros ajout de Pokémon Émeraude, et j'avais amoureusement monté plusieurs pokémons au niveau 100, avec les bon EVs là où il faut. Malheureusement cette zone de combat est uniquement composée d'endroits dans lesquels il vous faudra enchaîner beaucoup trop de combats sans perdre. Et ce sans continue, ni checkpoint : l'enfer total ! Il suffira de deux malencontreux coup critique qui s’enchaînent pour ruiner plus de 4 heures de jeu ! Du coup, après avoir mis 25 heures à débloquer le premier des 7 symboles en Or, j'ai laissé tomber. Attendre d'avoir une série de coups de chance pour débloquer les autres aurait été aussi passionnant que de lancer 5 dés à répétition et d'attendre de faire cinq six : aucun intérêt !
On peut aussi noter l'ajout de quelques pokémons de génération II dans la parc safari, mais ils ne servent strictement à rien car pour compléter le pokédex national vous aurez de toute façon besoin de Pokémon Colosseum, qui contient à la fois les génération II ajoutés à émeraude et ceux n'y apparaissant pas.
Un jeu assez bof pour les joueur ayant déjà retournée Rubis/Saphir dans tous les sens.
11/20