Populous : À l'aube de la création par TRINITAS
Aah Populous 3... un jeu qui a le mérite de faire partie du panthéon des meilleurs jeux videos de l'histoire. Et aussi un des rares jeux des années 1990 à bénéficier d'une communauté très active et beaucoup de parties multijoueurs.
Graphiquement, c'est dépassé à l'heure actuelle, mais son coté artistique à du charme, et les différents mondes sont assez beaux à voir.
Le gameplay est très bien fait, et surtout facile à prendre la main. L'environnement peut-être modifié à volonté pour pouvoir accéder à des possibilités stratégiques impressionnantes. Bien qu'il y ait globalement peu de classes d'unités, elles ont des capacités qui les rendent efficaces et adaptées pour telle ou telle stratégie. Les sorts générés par la Shaman sont très variés, et ayant chacune sa propre formule qui les rendes reconnaissables dés que l'ennemi en envoi.
Un jeu a absolument connaitre, que j'ai connu par sa démo dans le CD de SimCity 3000 où j'ai joué des heures avant de pouvoir obtenir une version complète (au début, c'était pas facile).