Et c'est le majeur problème du jeu…

En voulant rendre hommage à portal 2 le mod calque l'aventure du jeu de base ce qui est vraiment frustrant. Il se passera les mêmes choses aux mêmes moments avec les mêmes environnements.

Le mod n'est jamais surprenant, jamais très original, jamais très pertinent, c'est un mod qui ne prend aucun risque ce qui fait qu'on s'ennuie un peu et la conclusion n'en est que plus frustrante puisqu'elle

nous tease une suite sur la lune.

Certes, il y a quelques ajouts sympas comme des niveaux à la surface ou des nouveaux cubes lasers (qui arrivent 40 min avant la fin btw).

Néanmoins, tout n'est pas à jeter non plus ! On voit qu'il y a eu du taff fait par une team de passionnés. Le level design vacille entre le moyen et le très bon et propose pas mal d'énigmes centrées sur le backtracking. Aussi, certains moments d'errance dans aperture bien que répétitifs, ne sont pas inintéressants et nous plongent bien dans l'ambiance. La soundtrack est également très bonnes et fit très bien.

Quant à l'histoire, tout dépend de votre sensibilité, mais je la trouve assez cheap, ça fait vraiment fanfiction YouTube de 2014. Les 2 personnages sont assez plats et jamais développés. L'humour qui occupe une place centrale dans le jeu d'origine est ici assez mal amené, les blagues et punchlines sont recyclées des anciens jeux et l'acting bien que correct n'arrive pas à sauver des dialogues assez creux.

Pour conclure, Portal révolution est un mod un peu décevant, ce n'est clairement pas un must play comme peut l'être Portal Stories: Mel. Malgré cela, il reste un jeu divertissant et passionné.

Je vous le conseille si vous êtes en manque de salles de test et que l'ambiance de portal 2 vous manque.

le 14 oct. 2024

D'autres avis sur Portal Revolution

Florimond

Sympathique suite à Portal 2

Il s'agit d'une suite non-officielle de qualité à Portal 2. Le niveau de difficulté est similaire. Cependant, je pense que ce jeu, en tant que jeu de réflexion, souffre justement du même problème que...

le 26 mars 2024

BaltH0z

Portal révolutionne rien du tout

Portal révolution est un mod gratuit de portal 2. L'aventure se déroule après les événements du second jeu et nous propose de revisiter les locaux d'apperture science après la mort de Glad0S.Et c'est...

le 14 oct. 2024

tryharder

Portal oui, mais pas de révolution

Un jeu fanmade bien sympathique qui reprend tous les éléments des originaux, même ceux dont on se passerait bien comme la peinture blanche dans une zone immense. J'ai apprécié les moments d'errance...

le 6 sept. 2024