J'aime Noël
J'aime la générosité
J'aime aussi beaucoup les roguelike
jouer à des jeux indés c'est prendre le risque de recevoir un cadeau façonné à la main au coin du feu par une petite équipe de passionnés, et c'est ce qu'est Pyrène.
J'ai poncé Slay the spire, inscryption ,dicey dungeon et tous les voice of cards alors, j'imagine que ça a pas été très dur de me séduire ludiquement parlant.
Comme dans tous les jeux avec un deck à construire et un peu de hazard, on se surprend à faire de l'optimisation de combo pour faire les meilleures runs arrangées .
Bravo à l'équipe de dev, 3 personnes qui nous offrent un jeu très complet avec différents challenges et niveau de difficultés.
La suite contient des spoilers
Après, le jeu ne correspond peut-être pas à un truc qui va marquer les esprits avec une histoire folle et des couches de lectures, mais il est fun, équilibré et donne un p'tit challenge qui va bien.
J'aime le coté " une famille recomposée et inclusive qui squatte une ZAD pète la gueule à un mascu nazi "
Pyrène était trop choupi, je savais que c'était pas elle la méchante! haha
ya quand même des points négatifs?
La musique finie par être un peu répétitive au bout d'un certain temps
les actions hors des combats pas très fun ( construction du village et interaction avec les villageois)
ça devient dur de suivre les différents bonus quand on en a beaucoup XD, mais je ne vais pas trop me plaindre de ça.