C'est pas possible de mettre 11/10 ? Toujours aussi pertinent de nos jours, Quake reste pour moi le meilleur Fast FPS de tous les temps. Jamais un Fast FPS n'a atteint un tel degré de perfection, que ce soit au niveau de l'armement, des monstres, des maps ou de l'ambiance brutale et inquiétante. Rien que le logo en dit long sur le jeu ; c'est un truc couillu qui va vous en mettre plein la gueule. La bande son est exceptionnelle, les bruitages sont géniaux et les monstres posent un réel challenge quand ils sont bien utilisés, surtout en Nightmare. J'ai du mal à comprendre les gens qui trouvent que Quake est obsolète, vraiment, je m'amuse bien plus sur Quake que sur n'importe quel FPS récent.
Terminer les niveaux le plus rapidement possible en les connaissant par cœur avec un timing bien serré et une maîtrise du terrain, c'est mon kif dans ce jeu. Le multijoueur super compétitif avec une courbe de progression bien raide est toujours aussi fendard, que ce soit en duel ou en FFA. En plus de ça, Quake a à l'instar de Thief une communauté toujours très active qui continue de pondre des merveilles, comme l'excellentissime Contract Revoked ou plus récemment Subterranean Library ou In The Shadows.