Resident Evil 6 par Antoine Brisseau
Oubliez les anciens Resident Evil , avec sa caméra fixe ... ici on n'a plus vraiment peur . D'ailleur c'est un très bon jeu d'action qui aurait gagné a changé de nom ... Si ca n'avait pas était Résident Evil il aurait cartonné bien plus et aurait moins subit la critique .
Graphiquement le jeu est très beau .
On joue 4 campagne avec un gameplay que j'aime appeler differents les uns des autres :
Leon - c'est les zombies plus classique qui sont bien lent et qui meurt lorsqu'on les headshot :)
Chris - c'est Call of duty au pays des zombies (la campagne relou selon moi)on suit le BSAA dans la lutte contre le BIOUU TERRORISME.
Sherry et Wesker fils - c'est le chapitre qui fait le plus penser a Resident Evil 3 NEMESIS , vous verrez pourquoi .
Ada - c'est la campagne bonus qui est relativement plus courte , on evolue dans un univers plus mysterieux (type agent secret)
j'ai fais les campagne dans cet ordre : 3 - 4 - 2 - 1
mais on peut les jouer dans l'ordre que l'on veut et les différents scénario s’entremêle . Ca ouvre a chaque un nouveau point de vue sur l'histoire .
Chaque campagne vous prendra 6 - 8 heures de temps , le jeu est long et c'est bien .
Bref je vous le conseille mais faut pas y voir un survival horreur mais un jeu d'action en vue à la 3eme personne .
Et si possible il faut le faire en coop sous peine de vous voir flinguer le gamplay par l'IA déguellasse de votre coéquipier ( pas besoin pour ADA que je vous conseille de jouer seul)
Bon jeu