De l'old-school très rafraîchissant.
En voilà un bon petit jeu old-school ! Rocket Knight Adventures nous met dans la peau d'un Rocet Knight justement, qui doit sauver le royaume et récupérer la Princesse, capturée par un ancien Rocket Knight.
Le scénario n'est pas original pour un sou, mais ce n'est pas le plus important. Le gameplay lui, s'il ressemble à un jeu de plateforme/action banal, possède une petite particularité avec le jetpack.
En effet, notre héros possède un jetpack que l'on peut activer en un rien de temps, en restant appuyé sur la touche qui sert à frapper. Puis il suffit de choisir sa direction (gauche, droite, haut, bas, en diagonale) et de lâcher la touche pour que l'action se déclenche.
Le gameplay se veut donc un tant soi peu original, le tout fonctionne bien, et même s'il faut un petit temps d'adaptation pour s'habituer à l'inertie du jeu, le tout reste agréable.
La difficulté est progressive, ça devient un peu abusif sur la fin au niveau des boss, surtout que l'on doit tout recommencer si l'on épuise nos vies et crédits (et quand je dis recommencer, ce n'est pas juste le niveau, mais tout le jeu). Après il suffit de connaître les patterns des ennemis pour passer, mais il faut bien les apprendre pour commencer !
Les musiques sont très bonnes, de même que les bruitages, et la durée de vie est relativement courte finalement. Rocket Knight Adventures est un bon jeu sur Megadrive.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.