Faut pas demander à avoir le beurre, l'argent du beurre et le cul de la crémière !
Si ça vous amuse de payer un abonnement mensuel pour jouer à votre MMO préféré libre à vous de le faire mais inutile de venir vomir sur le 100% gratuit. Il a au moins le mérite d'exister et de mettre le MMO à la portée de tous.
Tout n'est pas parfait et le plus gros reproche que je pourrais lui faire et l'absence de scénario, on accomplit diverses quêtes (relativement répétitives) sans vraiment en connaître la finalité. Le respawn des bestioles peut aussi être un tantinet gavant lors du voyage de retour. Mais à part ça graphiquement le jeu est plutôt agréable, la gestion du personnage, bien que simpliste, est tout aussi réussie... Le jeu est incroyablement riche en dehors de quêtes, que ce soit dans l'exploitation de l'artisanat ou dans les relations entre joueurs.
Si le jeu avait été payant j'aurai sans doute mis à peine la moyenne mais la gratuité lui sauve la mise. On peut parfaitement jouer sans débourser le moindre sou, c'est juste un peu plus long pour arriver à ses fins. Mais heureusement on trouve facilement de l'aide pour progresser, plus encore une fois que l'on a été adopté par une guilde.
Enfin le jeu est en perpétuelle évolution, initialement composé d'un seul chapitre il s'est progressivement enrichi d'un second puis d'un troisième chapitre, dans quelques jours un quatrième chapitre viendra encore agrandir l'aire de jeu et les possibilités (avec l'ajout de nouvelles zones bien entendu mais aussi l'accès à une troisième profession martiale).
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.