Terminé en 10h plus ou moins.
Le jeu est très beau et je n'ai jamais passé autant de temps à prendre des screenshots dans un jeu. Les panoramas et les colosses sont époustouflants. L'histoire est simple mais dans un monde plein de mystères qui ne fournira aucune réponse. Nul dialogue pour nous expliquer quoique ce soit et malgré tout, abattre un colosse induit des émotions chez moi. Surtout de la tristesse. L'effet s'atténue au fur et à mesure des géants abattus. Le dernier était chiant donc aucun regret. Mais la plupart des colosses avec leur aspect bestial m'ont rendu un peu dubitatif quant au combat à mener.
Les musiques sont sympas, il y a pas mal de collectibles (putain les pièces d'or quoi) pour ceux qui veulent continuer à parcourir ces fabuleuses plaines. Le plus gros point noir du jeu est son gameplay très approximatif et peu profond. Le plus frustrant est les phases de plate-forme pour obtenir ces fameuses pièces d'or. Le perso glisse, entre en collision avec les obstacles et ça devient un vrai calvaire d'attendre l'endroit désiré. J'ai vite abandonné l'exploration. La caméra aussi n'est pas toujours top.
Les plus :
La beauté du monde
Les colosses
Les émotions transmises sans dialogue
Les moins :
Les contrôles approximatifs
La caméra
Manque de profondeur pour le gameplay