Quel jeu de merde. L'un des pires auquel j'ai joué de ma vie. C'est mou, chiant, il n'y a aucun challenge, les paysages sont pas si biens malgré la réussite des intérieurs, y'a que du remplissage dans chaque zone, la mise en scène est ridiculement découpée et montée, sans parler des incas qui comprennent l'anglais et te répondent en langue morte, puis je trouve archi naze de justement pouvoir parler à une civilisation perdue et errer dans leur cité dans le plus grand des calmes. Nan l'histoire aurait été plus dense si ce peuple avait était hostile au début, et petit à petit tu gagnes leur confiance et tu comprends leur histoire ... ou au pire ils sont éteints et tu visites des ruines.
Puis tout le monde était content à la sortie du jeu pour jouer les intellectuels en demandant moins de gunfight et plus d'énigmes. Miskine. Dans le vrai premier je tirais sur des tigres et monstres. Dans l'autre premier je combattais une secte de réfugié qui voulait me tuer sur une île perdue. Là je joue un modérateur de cité entre deux bandes rivales en jouant à Frédéric Lopez dans Rendez vous en terre inconnue. Beuuurk. La nazerie nazi. Pour finalement, simplement moins d'action, moins de moment épique, des énigmes ridiculement faciles, du remplissage de zones tous azimuts.
Puis le jeu te retourne le cerveau dans ses mécaniques. La vision de survie t'indique absolument tout à trouver donc ça te fait chier de pas avoir de challenge ... mais t'as tellement la flemme de chercher dans ce jeu naze que t'es content de l'avoir pour en finir le plus vite possible.
Manette en main, à voix haute, tu t'en demande si t'es vraiment en train de jouer ou juste orienter un avatar sur des rails.