De la plate-forme/action dynamique, nerveuse même, saupoudrée d'une bande son (aux airs indiens) non moins pêchue. Le mélange est addictif, et ceci dès les premières minutes de jeu.
Les niveaux sont bien foutus, jamais trop long, et savent renouveler le gameplay même si il y a quelques redites.
Le système de jeu à la Megaman/Gargoyle's Quest, qui implique de gagner des compétences au fil des niveaux, et de gérer avec mesure leur jauge d'utilisation, donne un peu de profondeur à l'ensemble et un petit côté stratégique aux combats contre les boss.
Combats assez bien foutus du reste, bien équilibrés et funs. Même si pour certains d'entre eux il vaut mieux connaitre une stratégie d'attaque à l'avance pour s'en sortir (je pense au tout dernier boss notamment).
D'ailleurs la difficulté globale, un cran en dessous de celle des Megaman X (pour les derniers niveaux) et surtout d'un Castlevania IV, attirera les fans du genre qui ont envie de challenge sans se faire trop violence.
Une petite pépite comme on en fait plus trop malgré la déferlante actuelle de jeux oldschools (et la première apparition des touches Playstation ;) )