Ça sera un petit 7 pour ma part, je suis un grand passionné de Star Wars et de son univers, j’avais assez hâte que le jeu sorte et après maintenant 20h de jeux je peux dire que ce n’est pas extraordinaire mais vraiment pas mauvais non plus.

Point négatifs :

- Très peu voir pas du tout de thèmes iconique de Star Wars qui aurait rajouté du cachet au jeu surtout pendant les phases d’exploration, la musique est bonne en soit mais je ne me sent pas vraiment dans l’univers Star Wars sans ces musiques.

- Kay est très attachantes mais je ressens aucun charisme, je la trouve même plutôt fade à certains moments, ce qui est bizarre parce que j’ai vu l’actrice et franchement elle en impose ! Ils ont foirés le personnage je trouve et puis je trouve que Kay est pas très bien écris, enfin ça reste de l’écriture très classique quoi. ND par exemple m’as procurer beaucoup plus d’effet charismatique lors de son apparition par exemple.

-Les phases d’infiltration sont parfois hyper relous et peuvent nous faire vite décrocher.

-point positif :

- Le jeu est très beau et je me surprends parfois à trouver un bon panorama et kiffer prendre des photos.

- Un gameplay plutôt classique mais satisfaisant, le gunfight n’est pas horrible, je le trouve plutôt ok mais ce n’est vraiment pas degueu pour autant, Ubisoft nous ont déjà servie bien pire.

-On peut controller des speeder ! Rien que pour ça déjà, ça mérite d’être un point positif ! Bon pas très simple à manié au départ mais une fois qu’on as le jeu en main, c’est cool.

- Des petits Easter eggs qui raviront les fans, des personnages emblématiques et des lieux tout autant emblématiques.

-Un respect de l’univers

- Gros point positifs sur toutes les features du jeu comme le fait de pouvoir jouer avec les bordures noir ou non, pouvoir enlever le backseat en supprimant les bords jaunes pour nous indiquer où grimper, créer sa propre difficultés en sommes.

- Juste un point pour Nix parce que il est trop meugnon

Conclusion : c'est pas le jeu de l’année, il ne réinvente rien mais c’est loin d’être mauvais, le jeu essaie de rester très scolaire dans ce qu’il propose et ça réussi.

En revanche ce que je voudrais ajouter c’est vis à vis du personnage principal. Dans ce jeu, je ne vois pas vraiment l’intérêt de nous donner un personnage déjà écrit et fait, je veux dire, l’histoire de Kay est banale, elle aurait très bien pu être mis en place pour en personnage créer par exemple. Ça aurait rajouté quelque chose de plus savoureux à mon sens de pouvoir créer notre héros et ça aurait été un petit fantasme de gosse de pouvoir créer son propre hors la loi à la Han solo. Je penses que c’est ce que les fans réclames, je veux pas parler au nom de tous évidemment mais moi en tant que fan c’est ce que j’aurais aimé.

Tenesse

le 18 nov. 2024

Tenesse

D'autres avis sur Star Wars Outlaws

MrFumble

Critique de Star Wars Outlaws par MrFumble

Graphiquement c'est joli, Kay et Nix sont sympas, l'immersion est bonne, le système de progression semble bon mais ...Il y a 3 éléments qui ont ruiné mon expérience et m'ont fait abandonner :1 - les...

le 1 sept. 2024

mehhhh

Une immersion efficace

Star Wars Outlaws m'a vraiment surpris. J'ai été totalement pris dans l'histoire, et chaque planète que j'explorais me donnait cette sensation de liberté et d'aventure que j'adore dans Star Wars. Les...

le 31 août 2024

Auk

Critique de Star Wars Outlaws par Auk

Que les Ubi haters aillent se rhabiller : pour une première fois dans l'univers Star Wars, cet Outlaws est une belle réussite. En adaptant sa recette à la célèbre saga, Ubisoft fait preuve à la fois...

Par

le 31 août 2024