Stranger things : Des enfants ont disparu, le shérif va fouiller toute la ville de Hawkins pour les retrouver, et élucider le mystère de portails parallèles, d'un autre monde, et de gens qui semblent être devenus fous.
Excellent jeu d'aventure, basé sur une série que je n'ai pas encore regardé.
Basé sur un concept à la Zelda, le joueur progresse en dirigeant d'abord un personnage, puis il peut switcher avec plusieurs autres au fur et à mesure de l'avancée de l'histoire. Chaque personnage a une capacité particulière qui permet d'avancer dans l'histoire, et de débloquer des passages condamnées jusque là. On débloque ainsi des améliorations (sac à dos pour avoir plus de munitions, batte de baseball plus puissante, etc), et on découvre des quarts de coeurs qui permettent d'augmenter sa vie (tien donc !).
Le jeu joue sur une ambiance horrifique années 80, et l'aspect graphique du jeu colle parfaitement. On retrouve un style très proche de A Link to the past.
Les donjons sont ponctués de quelques boss, la difficulté est bien maîtrisée. Le soft n'est pas très compliqué, et se boucle en moins de 10 heures (8 pour ma part) en cherchant bien les objets bonus (j'ai quand même zappé 2 quarts de coeurs.... :-( ).
Bref, un excellent jeu qui ne dévoile pas grand chose sur l'histoire (hormis rechercher des gosses, on n'apprends pas grand chose, et c'est tant mieux), qui m'a donné envie de voir (enfin) la série.
Le jeu étant gratuit sur Iphone, il serait dommage de s'en priver. Moi je l'ai dévoré !