Street Fighter premier du nom était un trés mauvais jeu. Pour les plus vieux, rappelez vous ces espèces de champignons qu'il fallait frapper et qui retranscrivait la puissance du coup. Une trés mauvaise idée... Tout comme le gameplay, approximatif, simpliste et parfois incompréhensible. Capcom avait tout les éléments pour enterrer cette franchise, et pourtant ils ont sorti Street Figther 2 en changeant tout. Et là, rappelez-vous la claque la première fois que vous y avez joué... Le concept a un peu végété malgré la sortie de tout un tas de dérivés plus ou moins official (rainbow edition ^^), et de suites / préquels / forks discutables (les alpha, EX et compagnie).
De nouveau, la franchise aurait pu s'arrêter là, mais non, après 2 opus Street Fighter 3 n'amenant pas de réelle refonte, voilà que sort Third Strike. Seul les personnages disponibles, et la disparition de personnages clefs de SF2 peuvent décevoir, pour le reste, le gameplay est tout simplement parfait. Cette critique est déjà assez longue comme ça, je ne dirais qu'une chose de plus : merci capcom pour ces heures de versus démentiels avec les potes !